Живой звук. Элла Авагимова. Просто концерт

Элла Авагимова. Просто концерт

Элла Авагимова. Просто концерт

Концерт Эллы Авагимовой — второй в рамках нового проекта радио Ир FM «Живой звук». К Элле, хоть она и главная героиня этой заметки, вернёмся немного попозже, пока расскажем про проект. Раскрываем секреты!

Концерты проходят на четвертом этаже ГТРК «Ир», в студии, которую построили специально для проекта «Стъалыты ферттывд». Когда делалась студия, мы подумали, а что если, в перерывах между сезонами, проводить отсюда живые концерты — транслировать их по радио, ведь у живых концертов своя неповторимая атмосфера. Действительно, позвать гостя, собрать его и наших друзей, человек 40 — столько, сколько помещается в студии и провести приятный вечер в отличной компании. Ведь, на самом-то деле, технически мы к этому были готовы, а идея назревала давно. Руководство наше не только приняло эту идею, но и, кто бы сомневался, с удовольствием присоединилось к проекту. Концерты решили записывать и показывать их по ТВ. Тоже неплохая идея. Прямой эфир по радио и «кривой» через какое-то время по ТВ. Музыкантов, певцов и талантливых людей у нас хоть отбавляй и, спасибо им, они все с удовольствием с нами сотрудничают, и мы надеемся, что наши живые концерты станут регулярными.

Так вот, как только закончился проект «Стъалыты ферттывд» и прошли новогодние праздники, мы запустили первую пилотную передачу. Скажем сразу, что хоть технически мы и были готовы, студию оформить мы не успели. То, что вы увидите — «аварийная версия», коллективное творчество сотрудников радио ИР-FM. Мы купили баллончики с краской и разрисовали старый задник, который остался еще со Стъалыты ферттывд. Действительно, чего зря добру пропадать! Ребята на радио работают разносторонние, поэтому разрисовали, как смогли. Но эта радужная клавиатура — временная декорация, у нас уже готов макет задника, надеемся, что следующий концерт пройдёт в новых тонах. Одним словом, идей у нас много, возможностей реализовать — не настолько много, но, скажем так — достаточно, поэтому, дорогие наши радиослушатели, слушайте радио на волне 102,3fm, ведь это всё — для вас!

Ну, а теперь вернёмся к главной героине нашего концерта. Элла Авагимова — яркий представитель армянской диаспоры, человек, который как никто другой ассоциируется у меня лично с Цхинвалом. Яркая, талантливая, с неповторимым чувством юмора, отличный друг, замечательный человек. Элла учится в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения и мы в прямом смысле слова «поймали» её тут на каникулах. Она, как это принято, немного поупиралась, бормотала нам что-то о том, что она не готова, у неё нет фонограмм, что большинство песен исполняется под гитару, а это дополнительная сложность и так далее и тому подобное. Но мы ей просто не дали шанса — нашлись и фонограммы и, естественно, аккомпанемент — отличный, надо сказать аккомпанемент — замечательный музыкант, Инна Гучмазова, без которой концерт бы не состоялся. Большое ей спасибо! Компания зрителей собралась небольшая, но тёплая. Друзья-аполлоновцы и не только и, естественно, мама с братом. Мама, по признанию Эллы, самый строгий её критик. Надо вам сказать, что критиковала она её даже во время концерта, хоть и подпевала вместе с залом. Будучи девушкой талантливой и разносторонней, Элла пела песни на разных языках — на осетинском, русском и испанском языках. Отдельным блоком звучали песни военных лет, к которым Элла относится с особым трепетом.

По правде сказать, час пролетел быстро. Зрители вошли во вкус, требовали ещё песен, спели хором Че Гевару на бис, провели фото-сессию и разошлись в хорошем настроении. Кстати, слухи о песне на японском не подтвердились, так что ждём продолжения!

За фото спасибо Нелли Габараевой (Дударовне)

Уыдзаен ма:)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *